martes, 3 de agosto de 2010

Tortilla de patata engalanada


Hola!!!

Hoy os traigo una recetilla fruto de la casualidad, una tortilla de patatas engalanada. Para ello vamos a necesitar:

  • Para la tortilla de patata:
- 6 patatas
- 5 huevos
- sal
-aceite de girasol
- cebolla (al gusto, yo por ejemplo no la echo porque en casa no gusta)
  • Para adornar:
- 2 lonchas de jamón de york
- 2 lonchas de queso
- 3 barritas de surimi
- perejil

ELABORACIÓN:

Preparamos la tortilla de patata de manera tradicional, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas muy finas (Un truquito es utilizar el pelapatatas), a continuación calentamos el aceite a un fuego medio/ bajo.Cuando el aceite esté caliente (suelo poner un trocito de patata en la sartén con el aceite, y cuando veo que se fríe entonces echo el resto), echamos las patatas, que iremos moviendo y machacando. Cuando estén fritas, las sacamos y las colocamos en un bol (para eliminar el aceite sobrante, podemos pasarla por el escurridor, o por un colador), a continuación echaremos los huevos que habremos batido previamente. Removemos. En otra sartén (o en la misma), con un poquito de aceite colocaremos la mezcla. Al ratito, daremos la vuelta con una tapa (más grande que la sartén), dejaremos que se haga esta parte, y volveremos a dar la vuelta, así hasta que esté a nuestro gusto (un truquillo para que no se nos pegue, es mover la sartén (movimientos circulares)).

Cuando tengamos echa la tortilla, colocaremos las lochas de jamón de york y las de queso. (yo las he puesto un ratito en el horno, para que el queso se derrita, pero si poneis primero el queso con la tortilla caliente, y después el jamón de york, seguro que se ablanda). Decoraremos posteriormente con un poco de surimi y perefil.

Y ya tenemos nuestra tortilla engalanada...ahora sólo falta disfrutarla...

¡Buen provecho!

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