jueves, 28 de octubre de 2010

Galletas de Jengibre

Hola!!!

Hoy una receta muy navideña, aunque todavía falten unos meses...
Os confieso que llevo muchísimo tiempo detrás de estas galletas, y no ha sido nada fácil, no porque no haya buscado por internet (google facilita mucho la vida), sino por un ingrediente, "la melaza" que me ha traido por la calle de la amargura...pero al fin...lo he encontrado...

El otro día en el Schrecker encontré unos cortadores de galletas o moldes para galletas bastante chulos, con motivos normales y navideños (aunque para los navideños hay que echarle un poquillo de imaginación), están bastante bien de precio, y son prácticos.
Sin más dilación os pongo la recetilla y una foto para que veais el resultado...

INGREDIENTES:
  • 35 gr de azúcar.
  • 30 gr de melaza.
  • 30 gr mantequilla.
  • una cucharadita rasa de jengibre en polvo
  • una cucharadita rasa de canela
  • una cucharadita rasa de bicarbonato sódico
  • una cucharadita rasa de sal
  • 24 gr de agua
  • 150 gr de harina

ELABORACIÓN:

En un bol mezclamos la harina, el azúcar y las cucharaditas de sal, jengibre, canela y bicarbonato.
Aparte en otro cuenco, llevamos la mantequilla, que habremos dejado a temperatura ambiente a punto de pomada. Añadiremos al primer bol, la mantequilla y la melaza, mezclaremos bien hasta que el resultado sea una mezcla homogénea.
Amasaremos bien y lo daremos forma de una bolita que envolveremos en papel film o transparente. Esta bola la dejaremos reposar en la nevera unas dos horillas.

Una vez trascurrido el tiempo, precalentaremos el horno a unos 180-200º (según horno). Enharinaremos la superficie de trabajo y daremos forma a la bolilla, extendiéndola por la mesa, hasta que quede de un grosor de medio centímetro aprox. Utilizaremos los moldes para cortar y dar forma a las galletas. Las colocaremos en una bandeja de horno forrada previamente con papel, metemos las galletas unos cinco minutillos (controlad el tiempo que todo depende del horno que utiliceís)...Pasado el tiempo, las dejamos enfriar y ¡ LISTO!

Un besazo

1 comentario:

  1. Se me olvidaba mencionar a la fuente, perdonadme

    www.gastronomiaycia.com

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